NEWS

Resta aggiornato!
In questa sezione troverai le ultime notizie dal mondo tecnico-scientifico sui nostri settori di interesse. Scopri i focus di approfondimento dei nostri Esperti sugli ultimi aggiornamenti normativi e legislativi di settore e segui i nostri eventi per rimanere sempre informato.

La richiesta di informazioni circa la sostenibilità ambientale in generale e, ancor di più, quando si parla di packaging, ha fatto si, che si procedesse ad una normazione obbligando i produttori ad applicare un’etichetta ambientale su tutti gli imballaggi che vengono immessi in commercio, per facilitarne la raccolta, il riutilizzo, il recupero ed il riciclaggio.
Il GRASP (Global Risk Assessment On Social Practice), è un modulo che si può aggiungere alla certificazione GLOBALGAP frutta e verdura, ed il cui acronimo significa “Valutazione del rischio sociale”. Il primo febbraio 2021 sono entrate in vigore nuove disposizioni finalizzate alle pratiche sociali in azienda e agli aspetti etici, come la salute, la sicurezza
Vista la grave situazione pandemica che il mondo sta attraversando, ed il crescente ricorrere al lavoro da remoto che ormai sembra aver superato l’imbarazzo dell’approccio iniziale, la IFS ha introdotto un nuovo iter di ispezione in ambito audit: la IFS SPLIT ASSESSMENT.   La IFS SPLIT ASSESSMENT, è un ispezione in sito combinata con una
Il 10 marzo 2021, l’International Organization for Standard, ha presentato lo standard ISO 23662:2021 sui criteri di etichettatura degli alimenti Veg, vegetariani e vegetariani Lo Standard è applicabile, su base volontaria, agli alimenti e ingredienti alimentari presentati come compatibili con le scelte dietetiche ovo-latto-vegetariane, ovo-vegetariane, latto-vegetariana, vegana) per l’uso, ai fini dell’etichettatura e dei claims,
Il 7.12.2020 è stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana il DECRETO 19 novembre 2020 con il quale che introduce il logo nutrizionale facoltativo italiano denominato "NutrInform Battery", finalizzato a rendere più facilmente leggibili da parte dei consumatori le informazioni nutrizionali degli alimenti e ne sancisce le norme relative al suo utilizzo.
Senza una decisa accelerazione, l'UE non raggiungerà gli obiettivi del 50% di riciclo degli imballaggi in plastica entro il 2025 e del 55% entro il 2030, adottati appena due anni fa. E' l'analisi della Corte dei Conti UE, che ha passato in rassegna le opportunità e le carenze del quadro normativo europeo in materia.
TORNA SU
Apri chat
Ciao! Come possiamo aiutarti?